3 de jul de 2011

Uma sopa quentinha para os dias frios.

Sopa creme de couve-flor com alho-poró
  • Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Entrada
Ingredientes
  • 1 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 1 Unidade(s) alho-poró cortado em rodelas finas (só a parte branca )
  • 1 Unidade(s) couve-flor pequena
  • 1 Unidade(s) batata média cortada em cubos
  • 6 Xícara(s) água
  • 1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S Deleite
  • 2 Colher(es) de chá ou de café sal
Modo de preparo
  1. Em uma panela grande, junte o creme vegetal BECEL e a cebola. Refogue.
  2. Coloque o alho-poró, a couve-flor e a batata. Misture.
  3. Acrescente a água e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até os vegetais ficarem macios. Reserve até amornar. Bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa.
  4. Volte o creme para a panela, aqueça em fogo médio e misture delicadamente a maionese HELLMANN’S Deleite até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.
  5. VARIAÇÃO Se preferir polvilhe queijo ralado. DICA Utilize as folhas do alho-poró para preparação de outras sopas ou para saborizar um molho.

Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/sopas/sopa-creme-de-couve-flor-com-alho-poro


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