11 de nov de 2011

Pizza do Mar

Fim de semana chegando com jeito de feriadão... Então, uma receitinha de pizza light prá vocês. Que tal?

Foto por : Iris Rocha


1 porção = 1 fatia (125g)
número de porções = 6 fatias (1 pizza)
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 183 kcal
carboidratos = 13,88 g
proteínas = 13,44 g
lipídios = 8 g
Ingredientes
Massa
- 1 envelope de fermento biológico em pó
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50ml de óleo
- 400ml de leite fervendo
- 200ml de água fervendo

Molho de tomate
- 400g de tomates maduros
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de orégano

Recheio da pizza
-1 lata de atum em água
-100g de kani kama
-200g de ricota
-1 colher de sopa de azeite
-Orégano, pimenta branca, sal, tomilho e orégano seco

Modo de Preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Coloque o líquido em uma tigela, acrescente um punhado de farinha e misture com a mão, até formar uma espuminha, aguarde 15 minutos. Acrescente o resto da farinha e vai sovando até dar o ponto da massa, depois abra a massa e forme os discos de pizza.
Rendimento: 9 discos de pizza

Molho de Tomate
Bata no liquidificador os tomates cortados em quatro, o sal e o orégano.
Rendimento do molho: 7 conchas

Recheio da pizza
Escorra a água da lata do atum, corte em tiras o kani. Tempere a ricota com orégano, pimenta branca, sal, tomilho e o alecrim. Coloque o molho de tomate e adicione o atum e o kani kami. Salpique a ricota e regue com azeite e leve ao forno para assar.


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