6 de mar de 2012

Quibe vegetariano

Mesmo que você não seja vegetariano, acredito que vá gostar de experimentar esta receita que encontrei no site: www.pitadinha.com 

Se quiser conferir o site, vai encontrar uma enorme coleção de receitas gostosas.
A receita de hoje é:





  • 1 e 1/2 xícara de trigo para quibe
  • 1 xícara de grão de bico cozido em água, sal, e uma folhinha de louro (deixe de um dia pro outro de molho, que ele cozinha bem mais rápido)
  • Cebola e alho à gosto picadinhos
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Hortelã picadinho à gosto
  1. Hidrate o trigo colocando em uma tigela e cobrindo um dedo com água, deixe 30 minutos e já pode usar (como é pouquinha água, nem precisa escorrer)
  2. Amasse o grão de bico com um garfo ou se quiser facilitar, bata no processador
  3. Misture o grão de bico, o trigo, a cebola, o alho e a hortelã, tempere com pimenta e acrescente mais sal se necessário
  4. Forre uma assadeira média com metade desta massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar levemente crocante na superfície
Para o recheio pode misturar um pouco de ricota esfareladinha, cenoura ralada, temperar com azeite, sal e pimenta e juntar um ovo batido, apenas pra ter uma quantidade maior de proteína, mas pode fazer sem o ovo tranquilamente.
Como fica um pouco sequinho, o ideal é servir com um fio de azeite ou outro molhinho que agrade o seu paladar.
Bjks♥

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