18 de mai. de 2015

Empadão de grão-de-bico.





Calorias: 172 por porção
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico 
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 
- 3 dentes de alho 
- 1 colher (café) de sal marinho 

Recheio: 
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango desfiado 
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 
- 3 dentes de alho 
- 1 cebola inteira picada 
- 1 copo (200 ml) de molho de tomate 
- 4 xícaras (chá) de palmito pupunha picado 
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 
- 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado 
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico de molho por 2 horas. Em seguida, cozinhe-o por 45 minutos. Escorra a água e bata o grão-de-bico em liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade. Prepare o recheio refogando o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate, o palmito picado, o cheiro-verde e o manjericão. Acerte o sal e cozinhe até ficar macio. Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

Grão-de-bico: é uma leguminosa. Fonte de fibras, de vitaminas do complexo B e de minerais como ferro, potássio e zinco. É rico em triptofano, um aminoácido precursor da serotonina, que está relacionada com a sensação de prazer e de bem-estar.



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